働く女子の台所

仕事が忙しい働く女子のつくれぽ日記です。クックパッドのめちゃくちゃおいしいレシピを発掘しています。

働く女子は野菜ゲット後は冷凍保存すべし -その2-

f:id:chizucoco:20160424194737j:plain

冷蔵庫に蕪が2株…

ん?冷蔵庫に蕪が2株。

野菜の配給で蕪をカブってもらってしまった!!

使い切らないけど、蕪って実は冷凍保存ができるんですよね。

f:id:chizucoco:20160424194954j:plain

葉の部分は茹でます。

もちろん茹でた後は冷水につけて、青さを保って。

根の部分は、使いやすい大きさに切ります。

そして、出ました!ジップロック

f:id:chizucoco:20160424195125j:plain

これで1か月くらいは使えます。

蕪は煮物がおいしいですよね。少しずつ煮物に使います。



自己紹介はこちらです。

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ
にほんブログ村


簡単料理 ブログランキングへ