病みつきのカレー味【アレンジ】
もういくつ寝ると~ゴールデンウィーク!!!
さて、昨日も飲みに行った私。
一体どんだけ…。
ここ3週間くらい、ブログを書き続け、な…なんと!体重が2kgくらい増えていました。
ショック極まりないため、やっぱりしばらく野菜中心のご飯にすることにしました。
ただ、野菜ばかり食べているとどうしても、何かハードな味のものが食べたくなるわけで…。そんなときに味方してくれるのは、やっぱりカレー味!
カレーライスだと油を多く摂ってしまうため、実はものすごいカロリーになってしまうのですが、カレー味だったらまだかわいいもん♪
S&Bのカレー缶はある意味、すごい。
たまに焼きそば、野菜炒めなどに混ぜて食べるだけで、なぜこんなにおいしい!?
今回紹介する料理も野菜刻んで、カレー粉とほんのちょっとしょう油を加えるだけ。
細かく切れば切るほど味がしみておいしい♪
■材料
じゃがいも… 1個
にんじん… 余ったもので
豚肉… じゃがいもと同じくらいの量
カレー粉… 大さじ1
しょう油… 小さじ1 量は好みで調整してね!
①材料を適当に切る。野菜は細かく切れば切るほどおいしい。
②フライパンに肉から炒め、色が付き始めたら野菜を追加。
③カレー粉としょう油で味付け。
玉ねぎとか入れてもおいしいかも。
以上。
自己紹介はこちらです。