かぶと鶏肉の煮物
世間はゴールデンウィークですね。
働く女子のみなさんは、どこで楽しんでいますか?
仕事している方々もいるのではないでしょうか。
遊びに行っても、家にいても、仕事をしていてもやっぱり考えるのは3度の飯。
先日大量に蕪を会社からもらってしまった私。
蕪を何とか消費させることに必死です。
蕪は生で食べると、弱った胃に効果があるらしいのですが、私は生の蕪がどうも苦手…。あの独特の臭み?どうにか消す方法を研究したいのですが。
煮物にしても、腹痛を予防するのにいい食べ物らしいですよ。
お腹が緩い私にはちょうどいい食べ物です。
この煮物はなかなかおいしかった!
やっぱり煮物は作り置きをして味を染み込ませるくらいがちょうどいい♡
こちらを参考につくりました。
蕪の葉はしなしなしてしまって、使い物にならなかったので、今回は使用していません。
また、調味料はかなり自分なりにアレンジしちゃってます。
自己紹介はこちらです。