料理したくないときのやみつきサーモンアボカド【アレンジ】
てへっ。手抜きというかー。最近頭痛がひどくて寝てました。
ということで、作り置きもしておりませんが、ささっと作ってぺろっと食べたら、なぜか頭痛、吹っ飛んだ ^ ^
こんなの料理とは言えませんが、結構、味、ヤバいですよ。
普通にスモークサーモンだけでもいいんですが、やっぱり野菜か果物が欲しいと思ったら、アボカドサーモン!玉ねぎ加えるともっとおいしいでしょう。
切って混ぜるだけなので、10分もあればできてしまいます。
頭痛がしたので飲んではいませんが、これ、間違いなくワインに合います。
ビールではない!ワインです。
サーモンもアボカドも美肌効果で知られていますが、私は今日は美肌よりも疲労回復を語りたい。
根拠はサーモンに含まれるアスタキサンチンが抗酸化だけでなく、疲労回復効果があるということなのです。
サーモン、アボカドって働く女子にとって最強コンビ♪
黒くなるので作り置きはあまりお勧めできませんが、料理したくないときや居酒屋ごっこにもいいですよ。
簡単過ぎるレシピはこちらです。
■材料
スモークサーモン… 食べたいだけ
アボカド… 1個
ごま油… 大さじ1
味の素… 少々
玉ねぎとかあるとなおいい
■作り方
①スモークサーモンとアボカドを食べやすい大きさに切る
②ボールに①を入れて、ごま油を入れて混ぜる
③味の素を少々ふり、混ぜる
ごま油って本当に便利。いいドレッシング代わりになります。
❖サーモンを使った料理をもう一品❖
自己紹介はこちらです。