中華味が欲しいときにあっという間のにらたまスープ
あまりにも即行過ぎて、工程写真があまり撮れませんでした。撮るまででもないですが…。
これこそ、ニラを切る、卵を溶く時間を入れて約8分ほどでできてしまいます。
卵とニラって本当に合いますよね。何をやってもニラと卵は本当においしい。
ニラを切るでしょ。そして、卵を溶く。
鍋に鶏ガラスープの素などを入れて沸騰させる。
卵から投入。卵は素早くかき混ぜて、固まり始めたらさっと火を止める。するとふわふわ卵になります。
あまりにも即行過ぎて、カメラのレンズが曇ってます。
顆粒のスープもいいですが、具沢山のスープでたまには栄養を摂らないとね。
具沢山…でもないか…。
でも、このニラですが、疲労を回復効果のビタミンB1、エネルギー代謝を促進するB2、貧血予防効果の鉄分、むくみを解消するカリウム、イライラを抑制するカルシウム、血液の循環をスムーズにするマグネシウムなど、豊富な栄養素が含まれているんですって。
これからの季節、少しずつ秋めいて、冬も近くなってきます。風邪の予防にもこちらのにらたまスープはいいですね。
【材料】にら、卵、鶏ガラスープの素、ごま油、塩、こしょう、白ごま
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