秘伝のたれが激うま!牛茄子キムチ丼
本日のブランチです。
実は豚かと思って解凍したのが牛でした…( ;∀;)🐄
まぁ、いっかー。豚でなくてもと思って作りましたが、意外にもこのたれには牛肉の方がマッチしてんじゃないかー?と疑いさえ出てくるほどの旨さ!
豚だったらどんなんだろう?って想像しましたが、ふむ、牛キムチも悪くはなかったです。
ね?豚に見えない?食べたら牛なんです。
茄子は、レンチンしましょう。2分くらいでOKです。
キター!!!!!ここで初めて牛と気づく( ゚Д゚)
しかもフライパスカスカです。このタレがうまいんです。
どやっ!うまそうだろう!
これ、本当は単品で食べようと思ったのですが、たれがあまりにもおいし過ぎて丼にしてしまいました。
ちょっとタレのわりに分量が少なかったのですが、濃い味付けの好きな私にはおいしかったです。
【材料】豚(牛)、茄子、キムチ、ご飯、しょう油、オイスターソース、みりん、ごま油、にんにく、しょうが
❖キムチ料理はこちらもね❖
自己紹介はこちらです。