残り物でちゃちゃっとできちゃう♡牛肉と白ネギの卵とじ
ちょっとした残り物でちゃちゃっとできるおかずです。
ネギが残ってしまってどうしよう?っていうときに使える便利なレシピです。
材料が少ないので、すぐにできますよ。
牛肉とネギを食べやすい大きさに切ります。
牛肉を炒めながら味付けします。
火が通ったらネギを入れ、卵で閉じるだけ。
作り立てを食べると、ネギのシャキシャキ感と卵のほわほわ感が絶妙なのです。
作り置きをして、お弁当に入れても便利。
ちょっと具が多かったかしら…笑
【材料】牛肉、ネギ、卵、しょう油、砂糖
❖牛肉料理といえば、こちらもいかが❖
ところで、3連休みなさんはどこへ出かけましたか?あと1日残っていますが。
私は鎌倉に行ったのですが、すごいところを見つけてしまいました!
食べ物ネタでなくて、申し訳ないのですが…
その場所へ行くと、この子たちに漏れなく遭えます。お触り自由。写真もOK。
ふくろうの森っていうとこです。実はここ、リスもいました。リスには餌もあげられますが、かなり強烈で、ずーっとリスが興奮状態です。檻の中をグルグル。回し車をグルグル。一方、ふくろうはじーっとしていて、生きているか死んでいるかもわからない状態( ;∀;)このギャップ、何?
お子様やご家族と一緒に楽しめますよ♪
自己紹介はこちらです。