アメリカのホリデーシーズンメニュー
みなさま、ごぶさたしております。
ブログを約2か月間お休みしておりました。
あまりにも仕事が激務で、ほとんど家でご飯を食べる時間がなく、手のアトピーがひどくなり、しばらく料理ができませんでした。
今は、アトピーも復活して、今日から再開します。
あ、アトピーの治し方、知りたい方は伝授します。
さて、休んでいる間、どんな風に過ごしていたのか…。
例のアメリカ南部料理の先生のうちで料理していました。洗い物は全部他の人にやってもらい 笑。
ほらー、デコレーション、最高でしょ♪
↑レモンケーキ!最高においしかった。アメリカの家庭にはこの段重ねのプレートフォルダーみたいなの、必ずあります。
↑これ、上に載せているのは、グランベリーソースです。日本ではなかなか手に入らない食材です…。
↑これ、ハムね。先生が全部作ったんだけど。
とにかくデコレーションが全部かわい過ぎ♡
↑黒人のサンタさんとか。初めてみました 笑。
アメリカ人のクリスマスは、家族でゆっくりテレビを観て何もしないで過ごすそうです。まるで日本人の正月ですね。
12月の後半~ホリデーシーズンって呼び、"Happy Holiday!"と声を掛け合うのが日常。かといって、日本みたいに必ずしも仕事がみんな休みとも限らないので、交代勤務で働く人も多いですね。1月1日のNew Yearだけ休みで2日からばっちり仕事していますからね~。
と、私はここの料理教室に通っていて、ふと気づいたことがありました。
先生がめっさ手抜きしているって 爆!!!!
こんなん使っちゃうから↓
Bisquick=即行ビスケット的な。要はホットケーキミックスに近いですね。
味はなかなかなんだけど、最初から作ろうよ~~~。でもそういうの、嫌いじゃないです。
❖このテーブルコーディネートもかわいかった❖
自己紹介はこちらです。