レタス大量消費したいときの塩バタースープ♡
レタスを大量に頂きましたが、どう裁いていいかわからず…とりあえず、色んなレシピを片っ端から試すことにしました。
そこで今日のランチに試したのが、塩バターラーメン🍜
普段家で作るラーメンって、インスタントラーメンかカップラーメン。お恥ずかしながら、自分で味付けまで考えたことなんて一度もありませぬ。
しかも近所においし過ぎるラーメン屋があるので、ラーメンが食べたくなったらそこへ行くでしょう。
↑材料は、レタスと肉類(なんでも可)、にんにく、あと麺は別で茹でておいてね。
↑バターとオリーブオイルで肉と野菜を炒めます。バターの量はお好みで。あと、個人的には豚肉よりも、ソーセージの方が好みかも。なぜなら油がちょっと出過ぎてしまうのです。
↑別で茹でた麺を入れて、味を馴染ませます。あと、麺は乾麺の方がいいです。
おいしく食べるためにいちいち煩くてすみません…笑
インスタントラーメンにレタスを入れてもいいやん!って突っ込み入りそうですが、まぁまぁ、そこは。だってねー、また手抜きして~とか言われるよりかいいかなーと思いますが、いかがでしょうか。
【材料】にんにく、レタス、バター、肉類、鶏ガラスープ、塩、こしょう、白だし
❖おいしい麺ならここにも❖
自己紹介はこちらです。