酸辣湯の味を気軽に味わえるスープ
卵、ニラを大量消費中です。ぱっと見似たような料理ばかりに見えますが、食べてみると味が全然違うのですよ!
ずばり!酸辣湯ってこんなに自分で簡単に作れちゃうって知ってました?私には新発見だし、感動でした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
そもそも酸辣湯とは、酢の酸味に唐辛子やこしょうの辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープ。酢?唐辛子?こしょう?どれも家庭にあるではないですか。
早速試してみました。酸辣湯。
↑材料これね。家にあるでしょ?ニラと卵ってやっぱりよくある組み合わせね。
↑豆腐→溶き卵→水溶き片栗粉→ニラの順番に約3分おきくらいに入れていきます(←ざっくりし過ぎてすみません)。溶き卵を入れたらかき混ぜてくださいね。
↑これ、面白いですよね。卵ではありません。酢とラー油です。ボールにまずは酢とラー油を入れてから、作ったスープを入れるんです。因みに我が家にはまだ残っている唐辛子入りのラー油がございますので、そちらをこのくらい入れたら辛味もちょうどよかったです。
こりゃ、色々アレンジが効きそうだ!スープだけではなくて、麺とか入れちゃったりして。
【材料】豆腐、卵、ニラ、鶏ガラスープの素、塩、片栗粉、ラー油、こしょう
❖ニラ玉スープの仲間たち❖
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