相性ばっちり♡なすピーマン味噌
ピーマンって単体で食べると苦くて、好き嫌いがあるのですが、なすと味噌の相性ばっちり。さらに豚肉を入れると絶品です♡
そのピーマンですが、ピーマンに含まれるビタミンCはなんと熱に強んです。さらに、β-カロテンは油脂と組み合わせると吸収がアップするので、ピーマンは炒め物で食べるのがいいそうです。
そうよねぇ、生でがりがり食べられないし、炒めるしかないじゃんと思います。
そういえば、最近ビタミン不足している気がする…そう思ったときに生の野菜だけでなくて、ピーマンの炒め物も頭の片隅に入れておきたいですね。
週末作り置きしたのがなすピーマン豚肉の味噌炒め。簡単絶品。
↑なす、ピーマンを刻みます。
↑炒めます。なすがしっとりしてきたら…
↑肉を加えて、最後に調味料で味付けします。
これは、ご飯が進みます。味噌味はなす、ピーマンと本当に相性がいいですね。大事なことなので、3回言いました 笑。
【材料】なす、ピーマン、豚肉、ごま油、味噌、砂糖、みりん、料理酒、しょう油
❖なす味噌をもう一品❖
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