焼肉のたれとマヨネーズを使用した焼きおにぎり
あまり焦げ目はつけていませんが、今回も新しい焼きおにぎりを発掘しました。
焼肉のたれをおにぎりに使っちゃうという発想。そしてマヨ。
マヨネーズは意外にもおにぎりに使っていませんか?ツナマヨ、から揚げマヨとか…。
そして焼きおにぎりにも!
↑あつあつのご飯に焼肉のたれ、すりごま、かつおぶしを混ぜ混ぜし、更に手に焼肉のたれをつけて握ります。
↑そしてマヨを塗ります。
↑ほんとはこんなに焦げ目ついていました。裏側ね☺
マヨを塗ると焦げやすいと言われ、ちょっと控えめにして、弱火で焼いていました。
焦げ目は少ないですが、味は絶品でしたよ!!まぢで。
焼肉のたれが若干水っぽかったので、裏返しているうちにご飯が散らかりました。
2ちゃんネタですが、外国人「日本人が普段食べているおにぎりが凄くおいしそう!」という記事を見つけたのですが、これを見ているとおにぎりが食べたくなりますだー。
↑こんなに美しくはできませんけどね。
【材料】ご飯、焼肉のたれ、マヨネーズ、塩、ごま、かつお節
❖味噌焼きおにぎりも最高です❖
自己紹介はこちらです。