キムチと青梗菜のチャーハン【オリジナル】
週末のブランチは、冷蔵庫の中の野菜たちでぱぱっと10分でできるものを…
なーんて考えて作ったら、これ!おいしかったので投稿します。
チャーハンにはネギは欠かせない。
ネギは常に冷凍をして常備菜として保存しています。
ひとつの料理で野菜がいくつか摂れるとありがたいですね。
■材料
キムチ… 適量
青梗菜… 1束
卵… 1個
ご飯… 茶碗1杯
ごま油… 適量(炒め用)
しょう油… 大さじ2
塩胡椒… 適量
ネギ… 適量
※適量ばかりですみません。本当に目分量で簡単なんです…。
■作り方
①青梗菜を食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りに。
②フライパンにごま油を引き、青梗菜、ご飯を入れて炒める。
③さらに卵を割り入れ、青梗菜を入れて炒める。
④しょう油と塩胡椒で味付けする。
適当料理ですみません…。
休日はこんな感じで。
海外のレシピを参考にしました。
常備菜と手抜き料理で自分の時間を有効に使いたいですね。
❖週末のランチをもう一品❖
自己紹介はこちらです。