食卓にちょっとかわいい一品♡赤かぶとアボカドのサラダ
私の会社では、社会貢献の一環で農園を持っています。
そこで採れた野菜を2週間に一度配給されるわけです。
いつも赤かぶが混じっているのですが、無視して他の野菜を選んでしまうわけですが、先週はなぜか手にとっていたので、調理しました。
漬物しか思い浮かびませんでしたが、サラダにすると見て見て!こんなにかわいい。
ピンクの皿に入れると映えること♡
いつもの私なら、これを漬物にして終わりだったでしょう。
しかし、アボカドと一緒だとこりゃ、華やかだし、栄養にもいい♪
ちょっとピンぼけしたけど、こんな感じでプレートの一角に添えて食べましたとさ。
もとはこれね↓何だかかわいくてテンション上がるので、載せてみました♡
私もオヤジかと思ってたけど、やっぱ女子だなー♪と浸ってみるのであります。
赤かぶって、かぶの一種なのですが、かぶって実は赤かぶ、白かぶなど種類はなんとおよそ80種もあるのだそうです。
旬や秋冬なのだそうですが、今頃、4月~6月頃に出回るものもおいしいとされております。
かぶってビタミンCが豊富なんですねー。ぜひ生でいっちゃいたいです。
レシピはこちら↓
【材料】赤かぶ、アボカド、ハーブ塩、オリーブオイル、塩こしょう
※うちには、ハーブ塩がなかったので、こしょうとハワイアンソルトで味付けしました。塩は加減した方がよいです。
❖かぶの料理をもう一品❖
自己紹介はこちらです。