ジャーマンポテトではなく、ジャーマンかぼちゃ♡
先週末作ったものはどれも当たり🎯
このジャーマンかぼちゃも食べ出したら止まらないくらいおいしい♡
あのー、かなり見た目が崩れてしまっているのですが、それがたまらなくおいしいのです。え?崩れなければもっと違う風味が楽しめる?いや、崩れているだけ味が染みてるんですよ!
ジャーマンポテトってれっきとしたドイツ料理なのですが、ドイツではジャーマンポテトって呼ばないらしい。
そりゃ、そうですよね、ドイツ語ですもん。じゃ、何て呼ぶのでしょう?
ブラートカルトッフェルとか、シュペックカルトッフェルとか呼ぶらしい。
難しい、ドイツ語。
カルトッフェルとは芋のこと。ブラート=ローストした、シュペック=ベーコンのこと。なるほど。
ジャーマンポテトすら、ドイツ料理ではないと言われたらどうしようかと思いましたが、ちゃんとドイツ料理でした。
でもこのジャーマンかぼちゃは流石に日本人の方がアレンジしたのだと思われ。
よくこんなにおいしいものが思いつくなーと感心するのであります。
カロリー高いから食べ過ぎないようにね!
↑多分ですが、火をかけ過ぎ?
レシピ、これね
ほらね、ちゃんと作ればこんなにきれい!
【材料】かぼちゃ、ベーコン、パセリのみじん切り、しょう油、みりん、からし
❖かぼちゃを使ったおいしい料理をもう一品❖
自己紹介はこちらです。