アメリカの家庭料理ミートボールパスタ【アレンジ】
たま~にアメリカ人の友達に作ってもらったミートボール入りスパゲッティを思い出す。
10年くらい前、ボーイフレンドの家に遊びに行くと、サンダース君という横に大きいブラックアメリカンのルームメイトがいつも私を温かく迎え入れてくれました。
当時彼女募集中だったらしく、遊びに行くといつも家で1人寂しく映画を観ているような子でした。
このサンダース君、料理をしてくれるのはいいんだが、それがいつもミートボール入りスパゲッティ( ;∀;)
いや、好きだからいいんだが、なぜいつも同じメニュー?サンダース君。
週3回はミートボールスパゲッティ、食べてたなー。
それでも私はたまにこのミートボール入りスパゲッティを思い出し、激しく食べたくなることがあるのです。
私が作るとちょっと日本風の味になってしまうんだけど…。
さぁ!ミートボールを作ろう!
材料を切って混ぜて、丸めるときに中にチーズを入れます。
しかし、この状態のときには、既に中のチーズが溶け出していることも…。
あまり細かいことは気にしない私。O型なので。
こんな風に週末にミートボールを作り置きして、冷蔵庫へ保管。
週中の食べたいときにパスタを茹でてかけて食べればいいのさ。
ところで、最近気づいたのですが、「ミートボール=肉団子」そのまんまで面白いなーとくだらないことで感心しておりました。
肉団子、いや、ミートボールのレシピこちら↓
【材料】豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、片栗粉、塩、こしょう、プロセスチーズ、トマト缶、塩、砂糖、ケチャップ、ウスターソース、コンソメキューブ、しめじ
❖おいしいパスタ料理をもう一品❖
自己紹介はこちらです。