働く女子二人でランチ抜きで焼肉屋へ行った結果
牛じゃないけどさー、豚肉焼いてます。
これを味噌を引いたサンチュの上に載せ、更にネギサラダを載せて包むわけです。野菜と味噌を合わせて食べるとこってりした豚肉がなぜか、さっぱりと食べられるというわけです。あーーー旨い!
韓国料理は牛よりも豚!ですよねー。そう、ここ韓国料理です。
韓国では牛焼肉も食べられていますが、それ以上に豚焼肉の方が多く食べられています。
値段の高い牛は韓国でもごちそう料理なのです。たまにしか食べられません。
豚だったら気軽に食べられるということで、庶民の方々から親しまれているのだそう。
中でも人気はみんな大好き♡サムギョプサル!
今日も実はサムギョプサル、頼もうと思ったけど、やっぱりサムギョプサルは専門店で食べた方が確実においしい。
ので、いつも韓国料理に来ては、躊躇してサムギョプサルは頼まないのです。
牛肉はそもそも高い!
でも、こういうところで豚肉を食べても同じような結果になるのです。
本日のお会計12,000円也。おひとりさま6,000円。
いつからこんなにグルメになったのか…。庶民なのに。
❖淡路町周辺のグルメな店をもう一軒❖
自己紹介はこちらです。