ズッキーニとチーズの相性が抜群によかった!
ズッキーニって何ておいしいの!
実は私、実家ではほとんどズッキーニを食べたことがありませんでした。
恐らく、私の母、ズッキーニをどう料理していいのかわからなかったのだと思われます( ;∀;)
それもそのはず、日本に輸入されたのは、1977年。え?最近?←いや、年齢ばれるから止めとけって言うのに!
とにかく最近の食べ物だと思って頂ければ。
原産は北アメリカ~メキシコ辺りだそうです。
どうりで。アメリカ人ってよくズッキーニ食べてますよね。生でサラダに入れてぼりぼりと。
本日の朝食に。切って載せてオーブンで焼くだけの簡単料理を試してみました。
↑きゃわいいー!きゅうりみたい。
さらにこの上にスライスチーズをちぎって載せて、オーブンで焼くだけ。
パセリのみじん切りとか載せちゃったら、もっとおいしいかも♡
火を使わないので、洗い物が少なくて済みます。
忙しい日の朝食の一品にお勧めです。
↓レシピこれね。これも人気レシピでしたよー。もうすぐつくれぽ1000です♪
【材料】ズッキーニ、ベーコン、スライスチーズ、黒こしょう、パセリなど。
※こしょうしないで、ケチャップかけて食べてもイケるかも。
❖朝食の簡単料理をもう一品❖
自己紹介はこちらです。