あっさりしっかりおいしい♡塩だれ豚
個人的に肉の中で好きな順は、豚肉>鶏肉>>>>>>>牛肉です。
牛丼屋に行っても牛丼よりも豚丼を必ず頼んでしまうし、しゃぶしゃぶは豚しゃぶ大好き。金のかからない女です(´・ω・`)
実は豚肉は日本人に最も食べられている肉なのだそうです。急に加熱しても固くなりにくく、 肉そのものから大変おいしいダシが出ることも特徴です。例えば、しゃぶしゃぶを例にとると、豚しゃぶと牛しゃぶでは、鍋に残った汁の味が格段に違うのです。
このレシピ、私がよく参考にしているレシピ作者さんの投稿です。とても魅力的なレシピ作者さんです。
こんな風に肉を秘伝のたれにつけている間、野菜を切っておきます。
キャベツの千切り、苦手です…。しかし、こんなに大きくても全然おいしいです。
フライパンで炒めて出来上がり。
ざくざく刻んだキャベツの上に載せて食べるのです。
【材料】
豚肉、しょうが、酒、塩、にんにく、玉ねぎ、ゴマ油、こしょう、キャベツ
これもお弁当に入れましたよ。今週のおかずは全て当たり🎯
おいし過ぎて食べ過ぎ注意っす。
❖豚肉のおいしい料理をもう一品❖
自己紹介はこちらです。