おにぎりにゴマ油ってやっぱりおいしい♪
貧乏臭いけど、本日の私のお昼ご飯です( ;∀;)
毎日のように1,000円出してランチを外に食べに行っていた時期もありましたが、節約生活まっしぐらです。
最近気づいたのが、ご飯にゴマ油って意外に合う。
実家では考えられなかったのですが、ゴマ油+白ごま+塩の組み合わせはおにぎりとして最強!
本日はかつお節とゴマ油、白ごま、塩、しょう油、ご飯を加え、ミックスしてにぎりました。
すると…こうなります。
おかず?あー。それはいいんです。ダイエットですよ、ダイエット。←と言いながらそんな時間はないため、このブログをアップしたら駅までダッシュです(; ・`д・´)
定番なおにぎりばかり作っていましたが、色々変わりおにぎりを研究してみたいと思います。
【材料】ご飯、かつお節、白ゴマ、塩、しょう油、ゴマ油
❖小さいおにぎりを一気に作る方法も❖
❖比較的時短弁当です❖
自己紹介はこちらです。