混ぜて焼くだけ!三つ葉と小海老のカンタンお焼き♡
会社の野菜の配給で三つ葉をゲット!
三つ葉と言えば、お吸い物や卵とじくらいしか思い浮かばなかったけど、珍しいお焼きのレシピを発掘したので早速試してみることに。
簡単過ぎて笑っちゃいます。
三つ葉を適当な大きさに切って、
ボールに材料を入れて
混ぜて
これをフライパンで焼くだけです。
麺つゆを付けて食べましたが、おいしかった。ポン酢とかもいいし、何でもありかと。
焼き立てがおいしいので、作り置きはあまり向かないかなー。
三つ葉ってどうしても脇役になり勝ちなのですが、レシピをリサーチしていると出てくる出てくる!
カリウムやカロチンを豊富に含んでいて、高血圧、髪の健康の維持、がん予防にもいいそうです。
日本のハーブと言われていますが、手軽にベランダでネギとかと一緒に栽培できそうです。って?マメじゃないのでやらないけど。
【材料】三つ葉、乾燥海老、山芋、卵、小麦粉、麺つゆ
❖小海老と言えばこちらもね!❖
自己紹介はこちらです。