来年はサンタ海苔巻きだな♪
ブログを休んでいたにも関わらず、遊びに来て頂いたみなさま、ありがとうございます。ブクマでコメント頂き、涙が出そうになりました♡
仕事が落ち着いたら、皆様のところへもペタペタお邪魔しますねー。少しずつ落ち着いてきております。なかなか遊びに行けずにごめんなさい。
さて、デコ巻き寿司教室でこんなの教えてもらいましたよー。超かわいくないですか?
デコ巻き寿司のメニューを考える人ってほんとにすごい!!
おひげのところがかまぼこって考えたものですよねー。
私の先生は顔のところにおかかを混ぜて、カフェモカ系のクールなサンタさんにしていました 笑。
切っても切っても出てくる金太郎飴と同じ原理ですね。
巻くのは上達しているんですよ、地道に…。でもこんな風にかわいい食べ物のレシピを開発したいですね。
ほんと、海外のレシピかわいーって思うことも多いんですが、日本人は料理に関してはかなりクリエイティブで、特に巻き寿司は誰にも習わなくても、ふなっしーとかピカチューとか巻いちゃう人がいるから、こりゃたまげた!
でも実は、デコ巻き寿司協会ではキャラものは許可を取っていないので、教室で教えたり、本に載せたりすることができないそう。だから、たまにネットで検索して出てくるキャラもののデコ巻き寿司は、恐らく自前で考えて作ってるんでしょうねー。私も今度レシピ見ながらチャレンジしてみようと思います。
❖これもかわいいでしょー♡❖
自己紹介はこちらです。