コク旨ラーメンを家庭で作る♡
ラーメンって、外で食べるものだと思っていました。
冬の寒空の下で白い息を吐きながら、ラーメン屋へ入ったときのわくわく感ってないですよね。そして、なぜか酒を飲んだ後に食べたくなる。
ただ、外食のラーメンばかりだとお財布に優しくないし、スープがおいし過ぎてごくごく飲んでしまうので、はっきり言おう、太るよ!
そこで、おいしいラーメンを家で作る研究を始めることにしました。
って偉そうだけど…クックパッドでおいしいラーメンレシピを見つけるだけww 楽でしょ?
さて、
↑ごま油でかつお節と豚肉を炒めます。麺はその間に別鍋で茹でて、水を切っておきます。
↑豚肉とかつお節を炒めた鍋にお湯と色々調味料を加え、味を調えます。もやしも加え、いい感じになったら出来上がりです。
食べた感想。これは…レベル高い!!近所のめっちゃうまいラーメン屋にはまだ及びませんが、無性にラーメンが食べたくなったときに食べるのには満足のいく味です。今度はチャーシューと卵にもチャレンジして、めちゃうまラーメンに近づけたいですね。
【材料】豚こま切れ、もやし、かつお節、ごま油、中華スープの素、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし、しょう油、味噌、ラー油
※すりごまは今回入れませんでしたが、入れたら超おいしそう!
❖レタスの塩バターラーメン❖
自己紹介はこちらです。