春よ来い!春菊の水餃子♡
春よ来い!とか書きましたが、春菊の旬っていつだかわかりますか?
11月~3月です。なので、鍋などでも活躍してくれるんですね。春菊の「春」は、春に花を咲かせるから春菊だとのことです。
ちょっと変わった餃子が作りたくて、春菊の水餃子を作ってみました。春菊の味がなかなかいい感じです!とても簡単なので、ぜひお試しください。
↑ひき肉に味付けしてよく混ぜます。
↑春菊をさっと茹で、みじん切りします。
↑ひき肉と混ぜるのです。
↑普通の餃子のように包んでください。そして、鍋に水を入れ沸騰してから投入。お肉の色がちゃんと変わってから引き揚げてください。
春菊好きな人には、絶妙です。春菊嫌いな人は、もろに春菊の味が出るので要注意。いやー、これはお腹いっぱいになるし、おいしかったです♡
【材料】餃子の皮、豚ひき肉、春菊、片栗粉、砂糖、オイスターソース、ナンプラー、酒、塩、こしょう、しょうがすりおろし
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