手軽でおいしい牛肉と春菊の炒め物
連休も今日で終わりですが、みなさまはどこかへ出かけましたか?明日から仕事なので、作り置きに精を出しています。
最近春菊をよく頂くので、色々なレシピにチャレンジしています。牛肉を使うすき焼きによく春菊を入れますが、春菊と牛肉の相性はばっちりなんですねー。
お弁当に入れても緑色が鮮やかですので映えますよね。
↑牛肉と春菊を食べやすい大きさに切ります。
↑牛肉を炒めます。本来、しょうが、にんにくを刻んだものを炒めた後に牛肉投入ですが、両者ともチューブを使用しましたが、イケました!
↑春菊を茎→葉の順に入れて調味料を混ぜて出来上がり。
ぱぱっとできて、失敗なし。そしておいしい。作り置きしておくと肉が硬くなるかと思いましたが、そんなことはなく、やわらかいお肉と春菊のハーモニーを楽しめました。
【材料】牛肉薄切り、にんにく、しょうが、酒、こしょう、しょう油、オイスターソース、春菊、油
※にんにくもしょうがもチューブで済ませました。おいしかったです♡
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