ほっぺた落ちる♡春菊の豆腐サラダ
鍋ものに春菊を入れておいしいと思う人には、絶対おいしいと思ってもらえるサラダです。私はレシピを見た瞬間から、これは絶対においしいと確信していました。
豆腐も春菊も鍋に入れて食べるのが大好き!そして味付けがぽん酢とかつお節だから。
実はお酢には食欲増進効果があるようで、注意が必要です。だから水炊きをすると止まらないのか~!いや、これは好みの問題かもしれませんが、実際どうなんでしょうね?
↑春菊の硬い茎の部分は茹でて、葉の部分は茹でません。よく洗います。
↑豆腐は水切りしてから混ぜますが、結構水分出てますね。これ、後で水分だけ捨てたかも…。レンジで500W3分でしたがうちのレンジでは足りなかったようです。これに、調味料を加えるだけ!
本当に簡単でおいしいのです。これからの季節、冷ややっこなどがおいしいですが、こちらのレシピも試してみる価値はあります。
【材料】春菊、豆腐、かつお節、ぽん酢、だしの素、ごま油、塩
❖まだまだあります春菊レシピ❖
自己紹介はこちらです。