手抜き弁当♡しっかり味のナポリタンつくれぽ1500人
ちょっと今仕事が忙しいですね~。いいのか悪いのか…。
ナポリタンとやらをお弁当に持っていきました。ちょっと箸だと食べるのが大変だったので、フォークを入れて差し上げるとよいです。
ところで、ナポリタンスパゲッティってイタリア語ではございませんので、ご注意を。そしてイタリアではケチャップは使わないそうですね~。よく洋食屋にありがちなナポリタンは、まさに和風にアレンジしたもの。おいしければ何だっていいのであります。
それにしてもこの味、冷めてもおいしかった。そして簡単なので早速紹介します。
↑材料を適当な大きさに切ります。
↑ぶれていますが、材料を玉ねぎからよく炒めます。
↑茹でておいたパスタと絡めて調味料で味つけてできあがりです。
私の場合はちょっとスパゲティーの量が多すぎてしまったので、調味料は多めに入れました。濃厚でおいしかったです。粉チーズを振るとより本格的な感じがします。
【材料】スパゲティー、玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、サラダ油、トマトケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース
❖手抜き弁当の過去記事❖
おかずがなくても、大丈夫!って方のためのレシピたちです 笑。
自己紹介はこちらです。