オイマヨ旨し!鶏肉と青梗菜のオイマヨ炒め
最近はまっているのが、オイマヨ!!おいし過ぎて、ついつい食べ過ぎてしまうのであります。
食いしん坊のみなさまはもうご存知だと思いますが、一応…。オイスターソースとマヨネーズを混ぜて作るソースがオイマヨです。クックパッドではオイマヨと検索すると、なんと…1600品以上ものレシピが出てくるではありませんか。
ご飯との相性抜群ですが、ご察しの通りソースとマヨネーズなのでカロリーは高そうです。食べ過ぎには注意しましょう。
↑野菜を切る。エリンギがいい味出しています。
↑鶏肉は下味をつける。
↑鶏肉から炒め、最後に秘伝のオイマヨソースを絡めて火を通して出来上がりです。
週末に作り置きして、今日お弁当に持って行ったのですが、冷めてもおいしかったです。また週中にちびちび食べるのが楽しみなのです♡
【材料】鶏肉、青梗菜、エリンギ、人参、マヨネーズ、オイスターソース、ケチャップ、しょう油、みりん、酒、塩、片栗粉
❖青梗菜のレシピはこちらも❖
自己紹介はこちらです。