お弁当の彩に!冷凍で便利♡人参しらす梅和え
今日も冷凍おかずです。
お弁当をきれいに見せるコツとして、「白、赤、緑、黄色を使う」と何かで読みました。確かにそうです。茶色いおかずばかりでは実際おいしいのですが、何だかさえませんよね。赤に何を使うか…。人参、ミニトマト、さくらんぼう、いちご…でしょうか。
そう、人参って意外に映えます。そして、このレシピ、簡単で冷凍もでき、そしておいしい。材料も3つしか使わないので、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとできてしまいます。
↑人参は千切りにして、レンジで600W1分半。
↑これにしらすを入れ、梅を潰しながら和えるだけ。
あっという間にできてしまうのです。やっぱり冷凍おかず、最高!朝のお弁当作りが楽になります。これからも冷凍おかずのレパートリーを増やしていきたいと思います♡
【材料】人参、しらす、梅干し
❖人参を使った作り置きおかず❖
自己紹介はこちらです。