免疫力を上げよう!いんげんの甘辛挽肉炒め♡
いんげんをもらいました。
日ごろオクラとかなすとか食べたーい♡となっても、いんげん食べたーいってなぜかならない…。そう、あまり買わないですね、この野菜。
いんげんには、βカロテンが豊富に含まれていて、免疫力を高め、風邪の予防などに効果的です。また、体内でビタミンAに変換され、髪の毛や視力、粘膜や皮膚の健康維持に効果があるそうです。
これから旬です。さぁ、このおいしい緑の野菜をどう調理しましょうか!
↑さやいんげんを半分に切ります。
↑ひき肉を炒めます。調味料を加えます。ほんとはにんにく炒めるんだけど、なかったのでにんにくチューブにしました。
↑最後にさやいんげんを入れ、よく炒めてできあがり!
ねぇ、簡単でしょー。これが驚くほどおいしいのです!
【材料】いんげん、にんにく、しょうが、しょう油、酒、砂糖、ごま油
※にんにくもしょうがもチューブでOK
❖挽肉の炒めものレシピ❖
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