お口の中で肉汁が広がる♡ジューシーチャーシュー
ほっぺた落ちそー!って久しぶりに感じた味です。
スーパーのお惣菜とかで照り焼きチキンを買うと、何となく油が固まっていたり、温め直してもなかなかこんな風にジューシーになりません。
これ、実は私昨日作って、半分は冷蔵庫に入れてお弁当にも持っていきました。職場でレンチンする習慣がなくて、そのまま食べたのですが、全然イケました。多少油の塊あったけど、味がおいしいから全然気になりません。でもやっぱり作り立てをそのまま食べて頂きたいです。
レシピもすごいんです。
切らずにぼんっと肉の塊と調味料を入れ、ひたすら煮る。
ちょっとぶれたけど、こんな色になっていくのです。
火からちょっと離れると焦げたりするので気を付けてね。私の場合、焦げる寸前で気づいたので、どうにかなりました。危ないところだった( ゚Д゚) 大体表、裏各10分くらいです。
母の味を超えた!こりゃ、最っ高♡
鶏皮に味が染みておいしいです。見た目、ちょっと黒いかなー。でも味はかなりやばいです(゜-゜)
【材料】鶏もも肉、しょう油、酢、砂糖
❖同じような味でしたが、酸味の効いた梅煮もどうぞ❖
自己紹介はこちらです。