菜の花をどう調理する?サクサク天ぷら
菜の花をスーパーで買うととても高いのですが、今回ももらいものです。
実家でもあまり食べたことがないので、どう調理しようかと思いましたが、天ぷらにしました!
これが衣がサクサクしていて、非常に歯ざわりがよいです。味付けは絶対塩にすべきです。天つゆにしてしまうと、このサクサク感がもったいないです。ポテトチップスに近いサクサク感ですので、試してみてください。
春菊のかき揚げもおいしかったですが、またこちらとは微妙に味が違います。
↑ほら、黄色い花がついているでしょ。ざくざく食べやすそうな大きさに切ってください。
↑衣はすこーしゆるいくらいです。
↑衣につけて、これを揚げるのです。揚げている間は危ないので撮影なしで!
以前、テレビで自給自足の夫婦を観ました。食べ物はもちろん自給自足ですので、私たちが想像もしない草とか花を食べています。例えば、椿の花を食べていました。椿の天ぷら…。なんだかおいしそうに見えたので、菜の花の天ぷらもおいしいに違いないと思い、作ってみました。
【材料】菜の花、薄力粉、片栗粉、揚げ油
❖気になる春菊のかき揚げ❖
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