夏野菜ゴーヤで!アジアン風ゴーヤとコーンと卵炒め
ゴーヤの季節ですね!
私はちょっぴりゴーヤ苦手なのです。あの苦みが若干耐えられなくて…。それでもゴーヤはビタミンが沢山含まれているので、食べてお得な野菜なのです。
ゴーヤが苦手なあなたに!このレシピはコーンと卵の甘みがゴーヤの苦みに調和されて若干癖になる味です。味付けはナンプラーです。若干臭いのでお弁当とかきついかな?でも私は好きです♡
↑ゴーヤを下ごしらえしてから、輪切りにします。かわいい♡
↑コーンとゴーヤを炒めます。きれい♡
↑卵を流し入れて味付けして完成です。
【材料】ゴーヤ、コーン、卵、サラダ油、ナンプラー、砂糖、料理酒、こしょう、塩
※ココナッツオイルを使用しませんでしたが、アジアン風だから入れるとおいしくなるかもね!
自己紹介はこちらです。