市販そのままではつまらない!冷やし中華アレンジ激うま
昨日作った冷やし中華が簡単で激うまでした♡
個人的には冷やし中華はゴマだれが好きなので、先週からアレンジを何品か作りました(それは今度掲載します)。が、これが一番!でした。
火を使うのは、麺を茹でるときだけ、他は材料を切って混ぜるだけなのです。何が他と違うというと、ポテトチップス!やっぱりポテトチップスを使う料理ってなかなかないですが、必ずおいしく仕上がります。ぜひ試してみてください♡
↑材料を切ります。
↑茹でた麺とアボカド、ツナ、付け合わせのゴマだれを混ぜます。
↑お皿の上にベビーリーフから載せていきます。見えないけど、これ、お皿の上です。どんどん盛っていくと、おしゃれにしなくてもてんこ盛りになるため、インスタ映え間違えなしです。
【材料】冷やし中華ゴマだれ、アボカド、ツナ、玉ねぎ、ポテトチップス塩味、ベビーオイル
※エクストラバージンオイルやピンクペパーは、今回使用しませんでした。それでも超絶おいしかったです!
❖夏メニューの過去記事❖
自己紹介はこちらです。