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働く女子の台所

仕事が忙しい働く女子のつくれぽ日記です。クックパッドのめちゃくちゃおいしいレシピを発掘しています。

シーズン前のほくほくぶり大根が止まらない

魚の料理 煮物 作り置き

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先日書いた、「玉ねぎもじゃがいもも高いなら、大根だ! 」で紹介した大根とシーチキンの煮物があまりにもおいしくて、常備菜にも関わらず、約20分で完食。とっておこうか食べてしまおうかの葛藤でした。

大根って煮物にすると本当においしい♡

ということで、まだ一足早いけど、ぶり大根です。

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まだ旬ではないけど、おいしそうですねー。

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生臭さをとるために下処理します。といっても、沸騰したお湯にくぐらせて洗うだけです。

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大根は適当に切ります。

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調味料と水が沸騰したら、大根とぶりを入れて落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮込みます。これで完成なのです。

めっちゃ簡単で、おいしい。

こういうのを食べているっと絶対欲しくなるのが納豆です。日本人やなー。

一足早いと書きましたが、ぶりの旬は冬ですからねー。養殖ものを買いましたが、それでもおいしいには変わりありません。

 

【材料】ぶり、大根、しょう油、みりん、砂糖、おろししょうが、顆粒だし

cookpad.com

 

❖ほくほくの大根料理をもう一品❖

weekendchef.hateblo.jp

 

 

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