口さみしい夜食に!春雨とニラ玉スープ
今日のランチはとんかつで、その後仕事中にお煎餅まで食べてしまい、後悔(..)
かと言って夕飯抜きって辛いですよね。
あと、飲んだ後汁物食べたいけど、ラーメンはちょっと重いっていうときのために。
やっぱりスープだよな。
↑卵とニラ。過去にこんなスープ作った記憶が…。
でも今回は、これに更に春雨が加わります。
ほらー。大好きな春雨!
レシピもとっても簡単で、鍋に調味料を入れたスープが沸騰したら、ニラと春雨を入れてさらに沸騰させ、卵を流し入れるだけ。
市販で春雨のカップスープありますよね?あれに栄養が加わった感じです♡
コンビニでカップスープを家に買って帰るのなら、自分で春雨スープ作った方が栄養価が高いし、断然おいしいです!
食べ過ぎたとき、ちょっと手を抜きたいときにお試しくださいねー。
【材料】ニラ、春雨、卵、鶏ガラスープ、オイスターソース
❖すごい似たスープを過去に作ってたよ❖
どっちがおいしいとか比較できませんが、個人的に春雨を入れた方が腹持ちがよくなります。
自己紹介はこちらです。