ツナとほうれん草のパスタ
もうダイエットスープは飽きたかなーと思った頃、急に和風なパスタが食べたくなった。
食べたいものを自由に作って食べられる、かつ、経済的に。料理って本当に最高ですよね。そう思いませんか?あ、たまに昨日のように味付けに失敗することもあるのですが…。
ほうれん草は、冷凍しておいたものを使用。
ツナ缶は超便利なので3缶セットを買っておいて、切らしたらまたストックしておく。
冷凍ほうれん草が気になる方はこちら↓
このレシピは簡単でおいしいのでお勧めです♪
【材料】パスタ、ほうれん草、ツナ缶、オリーブオイル、コンソメ、塩、しょう油、砂糖、ブラックペッパー
ところで普段便利だなーくらいにしか思わないツナ缶ですが、しっかり栄養が詰まっているんですよ。
原材料になっているマグロやカツオの栄養成分が缶詰に加工される過程で失われることなく、ほぼそのまま入っているのだそうです。
つまり、ツナ缶は、脳の働きに作用して記憶力の向上や認知症の改善に作用するDHAや血液をサラサラにして動脈硬化を予防し、中性脂肪も減らしてくれるEPAがたっぷり含まれているのです。
最高の保存食だと思いませんか?
さて、今週は昨日の料理失敗でテンション下がりました。週末こそ頑張って作り置きしたいと思います。
自己紹介はこちらです。