豆腐入りのカレーって?
一人のときって普通にカレーを作ると作り過ぎで3日くらい続きませんか?
それでもなぜか食べたくなるカレー。
そんなときは、キーマカレーがいいです。フライパンで、しかも短時間でできてしまう。
大量に作って、冷凍もありみたいです。やったことありませんけど…。味落ちないかなー?まぁ、冷凍は今度チャレンジしてみます。
ところで、豆腐とカレーって私の実家では全く結びつかないものだったのですが、冷蔵庫の豆腐が賞味期限すれすれだったので、入れてみることにしました。
味は、なかなかコクがあっておいしいです。
でも私は正直、自分で作る普通のカレーが最高の味だと思っています。鍋に普通に作るのですが、隠し味として、バター大さじ1とトマト缶を入れます。そうすると、トマトの酸味がちょうどいい感じになり、そして水分が多めになるのですが、個人的に水っぽいカレーの方が、どろっとしたものよりも大好きなので、めちゃめちゃうまいです。
お試ください。
豆腐を使ったキーマカレーのレシピはこちら
【材料】豆腐、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、市販のカレールー、ケチャップ
肉が入っていないけど、全く違和感ないです。私はじゃがいもの食感が好きなので、みじん切りにせずに少し大き目に切りました。
❖じゃがいもを使った料理はこちら❖
自己紹介はこちらです。