ビールによく合ういわしの食べ方
作り置きではないんですが、簡単なのにちょっと粋ないわしの食べ方。
注)決してこのまま食べるわけではありませんよー。
ただ、あまりにもこの葉っぱ(しそね!)と梅と魚のコンビがかわいかったので、ついついトップの写真にしてしまいました 笑。
ビールに合うのはこっちね↓
かりっかりに揚がった衣からいわしの身がジュッと出てきます。
そして、さらにしそと梅の味を楽しめる。
一口で3度くらいおいしいです。
さて、いわしは健康と美容効果が素晴らしいので、家族全員で食べたいですね。
イギリスのある学者さんは、「日本人の子供が欧米人の子供に比べて知能が高いのは、日本人が魚を多く食べてきたことがその理由の一つである」という名言を残しているほど、いわしの効果はすごいらしい。
その根拠は恐らく、ドコサヘキサエン酸(DHA)が脳を活性化させる効果があるからだと思われますが、ボケ防止にもいいみたいですよ。
あと、働く女子には朗報ですが、コエンザイムQ10やビタミンB群が豊富なので、美肌にも効果的!
あと、働く女子ばかりではなく、働く男子のみなさま、メモとって!「いわしは育毛にいいらしいですよ」
こちらからアイデアもらいました↓
❖ビールに合う料理をもう一品❖
自己紹介はこちらです。