アメリカ南部料理を味わい尽くす
先月、先々月と通えなかった分、今月は料理教室を3回くらい入れてます。
本日はアメリカ南部料理のレッスンでした。
グレービーソースをマスターするというレッスンでしたが、私は主にサウザンバタービーンズの担当だったので、グレービーソースはほとんどノータッチ。ま、レシピもらったからいっか。
なーんかお腹いっぱいになるかと思ったら、アメリカ料理ってバターとかお砂糖とかめっちゃ使っているんです。なので少し食べただけですぐにお腹いっぱいになってしまいます。太るわけですよね。
私の一押しはサラダです。日本で食べるサラダってあまりおいしいと思えないのですが、海外で食べるサラダっておいしいって感じませんか?素材のせいもあるかと思うのですが、とにかくアメリカのサラダって色んなもの載せますよね。
今回載せたのが、キャラメルナッツ、りんご、パプリカ。そしてドレッシングははちみつ入りに更にお砂糖が大さじ3杯くらい入っている甘いものですが、なぜか野菜と一緒に食べると甘みが抑えられていて、おいしかったです。
サラダはシンプルですが、とても参考になります。
❖アメリカ料理のレッスン記事をもう一つ❖
自己紹介はこちらです。